Mousse vanille aux framboises

Mousse vanille aux framboises
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de framboises surgelées
5 cs de sucre liquide Sucrisse avec arôme vanille
2 feuilles de gélatine
2 dl de demi-crème
2 jaunes d’oeuf
150 g de séré demi-gras
  1. 1.
     
    Chauffer les framboises et les édulcorer avec 2 cs de sucre liquide. En réserver un peu pour la finition. Répartir le reste dans des verres à dessert et les laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Mélanger les jaunes d’oeuf avec la moitié de la crème. Les battre au bain-marie jusqu’à ce que la préparation lie légèrement. Retirer du feu. Bien essorer la gélatine, l’ajouter aux jaunes d’oeuf et la faire fondre en remuant. Incorporer le séré et le reste du sucre liquide. Laisser refroidir jusqu’à ce que la préparation commence à figer sur les bords. Fouetter le reste de la crème et l’incorporer. Répartir sur les framboises. Faire prendre 1 h au réfrigérateur. Décorer du reste des framboises.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:9 g
lipides18 g   glucides20 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.05.2011
  • Cette recette a été consultée 32496 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2011 à la page 25

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