Mousse à l’aspérule

Mousse à l’aspérule
 

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Ingrédients

donne portions
2 feuilles de gélatine
6 cs de sirop d’aspérule ou, à défaut, de sirop de fleurs de sureau ou de citron
5 dl de crème
1 brin d’aspérule odorante fraîche ou, à défaut, de mélisse citronnée ou de menthe
  1. 1.
     
    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Mélanger le sirop avec un cinquième de la crème et porter à ébullition. Retirer du feu. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la crème chaude. Y verser le reste de la crème et mélanger soigneusement.
     
  2. 2.
     
    Verser la préparation dans un émulsionneur. Fixer une capsule et secouer vigoureusement. Réserver au frais durant au moins 4 h ou, de préférence, toute une nuit. Dresser la mousse dans des assiettes à dessert creuses. Hacher les herbes aromatiques fraîches et en parsemer les mousses.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:4 g
lipides63 g   glucides4 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.05.2010
  • Cette recette a été consultée 19726 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 46

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de biscuits à la cuillère.

  • Peut aussi être servi en complément à d’autres desserts.

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