Mousse d’orange sanguine

Mousse d’orange sanguine
 

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Ingrédients

donne portions
1 émulsionneur à crème de 0,5 l
3 feuilles de gélatine
5 dl de jus d'orange sanguine
  1. 1.
     
    Faire tremper la gélatine dans beaucoup d’eau froide. Passer le jus d’orange à travers un tamis très fin. En chauffer 1 dl. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le jus chaud. Ajouter le reste du jus et mélanger. Verser dans l’émulsionneur, y introduire la capsule et secouer vigoureusement. Placer au réfrigérateur pendant 5 h au moins ou mieux, pendant toute une nuit.
     
  2. 2.
     
    Dresser la mousse d’orange sanguine dans des verres et la servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:70 kcal   protéines:2 g
lipides1 g   glucides14 g

Commentaires (8)

  • wuschu:

    Fehlt bei diesem Rezept der Rahm?

    18.11.2010

  • Familie:

    Ich meine der Rahm fehlt wirklich!

    18.11.2010

  • freitag15:

    in mancanza del -montapanna- come si procede? Grazie!

    18.11.2010

  • tulipe:

    bonjour, j'ai fait la recette hier pour des amis mais il manque vraiment un ingrédient : la crème !!!!!!! merci de nous redonner la recette

    21.11.2010

  • Saison_ch:

    Nein, da fehlt kein Rahm. Der Rahmbläser dient nur dazu, die Flüssigkeit aufzuschäumen (Espuma – eine Idee aus der Molekularküche).

    @tulipe Non, il ne manque pas de la crème. L'émulsionneur à crème sert seulement à faire le mousse.

    @freitag Ci dispiace, ma un montapanna è importante per questa ricetta.

    22.11.2010

  • tulipe:

    Effectivement c'est comme un espuma mais alors la photo de votre recette ne correspond pas. La photo serait alors plutôt une crème, l'espuma ressemble plus à une mousse-shampooing! j'ai testé mais dès que j'ai mis dans des coupes la mousse est redevenue toute liquide. faudrait-il mettre plus de feuilles de gélatine ? merci pour vos bonnes recettes.

    24.11.2010

  • farandole:

    Je viens également de tester cette recette et je suis entièrement d'accord avec "tulipe", la photo induis en erreur. J'ai mis une seconde capsule et le résultat était à peine mieux. Peut-être avez-vous un émulsionneur professionnel ?
    Dans ce cas, gardez vos recettes pour des pros !

    02.03.2013

  • Saison_ch:

    Chère Farandole,
    Nous avons testé une nouvelle fois la recette et tout c'est bien déroulé. Les ingrédients sont prévus pour un émulsionneur de 0,5 l. Les émulsionneurs traditionnels disposent généralement d'un plus grand volume. Dans ce cas, nous vous suggérons d'utiliser 3 capsules et de secouer ensuite l'appareil très vigoureusement. La mousse que nous avons dressée dans des verres a bien tenu.
    Meilleures salutations
    L'équipe Cuisine de Saison

    05.03.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 71783 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 50

Commentaires (8)

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