Mousse de yogourt avec gelée de groseille

Mousse de yogourt avec gelée de groseille
 

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Ingrédients

donne portions
4 feuilles de gélatine
2 œufs
60 g de sucre glace
250 g de yogourt bio nature
100 g de demi-crème acidulée
2 dl de crème
1 citron
120 g de gelée de groseille
50 g de groseilles ou de myrtilles surgelées
  1. 1.
     
    Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide. Séparer les blancs des jaunes d'œuf. Réserver les blancs au réfrigérateur. Battre en mousse les jaunes et le sucre glace. Incorporer le yogourt et la crème acidulée. Dans une casserole, faire fondre à petit feu la gélatine trempée. Retirer la casserole du feu. Ajouter un peu du mélange au yogourt et brasser. Verser le reste du yogourt et bien mélanger. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que l'appareil devienne ferme. Battre les blancs en neige et fouetter la crème. Incorporer les deux au mélange yogourt-crème.
     
  2. 2.
     
    Exprimer le jus du citron. Brasser le jus avec la gelée de groseille jusqu'à consistance lisse. En cas de problème, ajouter quelques gouttes d'eau bouil­lante. Répartir dans des verres et ­compléter avec la mousse de yogourt. Réserver au réfrigérateur.
     
  3. 3.
     
    Juste avant de servir, chauffer les baies et dresser sur les mousses.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:8 g
lipides28 g   glucides43 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.01.2012
  • Cette recette a été consultée 29157 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2012 à la page 51

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