Mousse de yogourt aux fruits de la passion

Mousse de yogourt aux fruits de la passion
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 blancs d’oeuf
1 pincée de sel
2 dl de crème entière
360 g de yogourt nature
3 cs de jus de citron
2 sachets d’agar-agar de 8 g
4 cs de confiture, p. ex. pêches/fruits de la passion
4 fruits de la passion
0.5 cc de fécule de maïs
2 cs de sucre
1 pêche
  1. 1.
     
    Saler les blancs d’oeuf et les monter en neige ferme. Fouetter séparément la crème. Dans une petite casserole, mélanger la moitié du yogourt avec un peu de jus de citron et l’agar-agar. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 min. Mélanger ensuite soigneusement avec la confiture et le reste du yogourt. Y incorporer aussitôt la crème fouettée et les blancs d’oeuf en neige. Couvrir et laisser prendre au réfrigérateur durant au moins 2 h.

     
  2. 2.
     
    Couper les fruits de la passion en deux, en prélever la pulpe avec une cuillère et la presser à travers une passoire. Mélanger le coulis ainsi obtenu avec la fécule, porter brièvement à ébullition, puis y faire fondre le sucre en remuant. Laisser refroidir. Emincer la pêche. Prélever des boules dans la mousse de yogourt, les dresser dans des verres avec la pêche émincée, ainsi que le coulis de fruit de la passion.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:7 g
lipides21 g   glucides26 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2009
  • Cette recette a été consultée 27159 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2007 à la page 67

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées