Mousse de riz à l’argousier

Mousse de riz à l’argousier
 

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Ingrédients

donne portions
4 feuilles de gélatine
60 g de riz pour riz au lait, p. ex. originario
2.5 dl de lait
1 cs de sucre
1 pincée de sel
0.5 gousse de vanille
80 g de pulpe d’argousier
100 g de séré maigre
2 dl de crème
100 g d’amandes effilées
100 g de sucre brut
  1. 1.
     
    Faire tremper la gélatine à l’eau froide. Mettre le riz, le lait, le sucre et le sel dans une casserole. Fendre la gousse de vanille et l’ajouter. Porter à ébullition, puis laisser mijoter durant env. 30 min en remuant de temps en temps; le lait doit être absorbé et le riz onctueux. Retirer la casserole du feu. Essorer la gélatine et l’incorporer. Laisser tiédir durant env. 10 min.
     
  2. 2.
     
    Mélanger la pulpe d’argousier et le séré au riz. Fouetter légèrement la crème et l’incorporer. Répartir la préparation dans des verres, couvrir et réserver au frais durant au moins 4 h.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, faire dorer légèrement les amandes dans une poêle sèche. Parsemer de sucre et laisser caraméliser. Verser le tout sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Emietter légèrement et répartir sur les mousses.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:10 g
lipides22 g   glucides62 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2009
  • Cette recette a été consultée 31939 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2009 à la page 39

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