Mousse de raisin à l’orange

Mousse de raisin à l’orange
 

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Ingrédients

donne portions
2 oranges bio
0.25 de bâton de cannelle
5 dl de jus de raisin rouge
1 dl de vin rouge
100 g de sucre
2.5 dl de Qimiq
2 dl de crème
raisin pour la finition
sucre glace
  1. 1.
     
    Couper les oranges non pelées en quatre. Les mettre dans une casserole avec la cannelle, le jus de raisin, le vin et le sucre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux durant 10 min. Filtrer et mesurer 4 dl de jus. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Brasser le Qimiq à l’aide d’un fouet. Incorporer le jus de raisin parfumé et réserver au frais jusqu’à ce que la préparation commence à prendre sur les bords. Fouetter la crème et l’incorporer à son tour. Répartir la mousse dans des coupes à dessert et laisser raffermir au réfrigérateur env. 2 h. Décorer de raisin et saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:5 g
lipides27 g   glucides57 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.09.2010
  • Cette recette a été consultée 33708 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 56

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