Mousse de chocolat au nougat

Mousse de chocolat au nougat
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de chocolat au lait au nougat, p. ex. Mahony de Migros
2 oeufs
40 g de sucre
2 cs de cognac
2 dl de crème

Coulis de fruits de la passion

3 fruits de la passion
1 cc de sucre glace
  1. 1.
     
    Casser le chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement au bain-marie.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’un fouet électrique, travailler les oeufs avec le sucre et le cognac pendant env. 5 min jusqu’à consistance crémeuse. Y mélanger le chocolat fondu. Fouetter la crème en chantilly ferme et l’incorporer. Laisser raffermir au réfrigérateur durant au moins 3 h.
     
  3. 3.
     
    Pour le coulis, partager les fruits de la passion en deux. A l’aide d’une cuillère, prélever les graines avec le jus et les presser à travers une petite passoire. Ajouter quelques graines au coulis pour la décoration. Y mélanger le sucre glace.
     
  4. 4.
     
    Répartir la mousse dans des verres. Servir avec le coulis.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:540 kcal   protéines:8 g
lipides36 g   glucides43 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.12.2009
  • Cette recette a été consultée 25546 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Dresser la mousse dans des verres à l’aide d’une poche à douille lisse. Napper d’un peu de coulis.

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