Mousse de betteraves rouges et truite fumée

Mousse de betteraves rouges et truite fumée
 

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Ingrédients

Pour 4 verres d’env. 2 dl

450 g de betteraves rouges
3 feuilles de gélatine
15 g de gingembre
150 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
1.5 dl de crème
sel
poivre
1 cs d’huile d’olive
0.25 bouquet d’aneth
100 g de crème fraîche
200 g de filets de truite fumée
  1. 1.
     
    Cuire les betteraves non pelées env. 50 min dans de l’eau jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson, laisser refroidir. Eplucher les bulbes et en débiter un quart en dés. Réserver le reste.
     
  2. 2.
     
    Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide. Couper le reste des betteraves en morceaux. Râper fin le gingembre par-dessus puis réduire le tout en purée. Incorporer le fromage frais en brassant vigoureusement à l’aide d’un fouet. Mettre la gélatine dans une casserole sans l’essorer et la faire fondre à petit feu. Ajouter un peu de la purée, mélanger puis incorporer le reste. Fouetter la crème, l’incorporer. Saler, poivrer. Répartir la mousse dans les verres et les placer env. 2 h au réfrigérateur.
     
  3. 3.
     
    Faire mariner les dés de betterave réservés dans l’huile, les saler et les poivrer. Mettre de côté quelques brins d’aneth, hacher le reste et le mélanger à la crème fraîche. Répartir les dés de betterave sur les mous­ses. Couper la truite en morceaux et les poser par-dessus avec la crème fraîche. Décorer avec l’aneth réservé et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:450 kcal   protéines:18 g
lipides37 g   glucides13 g

Commentaires (5)

  • prosperraoul:

    C'est une recette très sympa à faire en entrée. Par contre, j'ai sauté l'étape de la gélatine, je n'en voyais pas trop l'intérêt puisque c'est servi en verrine et que le mélange est tout de même relativement épais.

    16.01.2013

  • oeuvand:

    Unter Punkt 1. des Menüs hat sich ein Fehler eingeschlichen... Wieviel Randen soll in kleine Stücke geschnitten werden?

    05.02.2013

  • Saison_ch:

    Hallo oeuvand

    Besten Dank für deine Meldung. Wir haben den Fehler korrigiert.

    06.02.2013

  • m2sautel:

    testée ce jour, et c'est excellent ! j'ai mis la gélatine, pour une plus belle présentation, et je recommande une mousse avec du raifort pour ajouter une touche pour la présentation… lecker !

    08.12.2013

  • Spaetzlifreak:

    super Rezept,sogar die,die Randen nicht mögen,sind begeistert...

    04.11.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.10.2012
  • Cette recette a été consultée 28611 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2012 à la page 37

Commentaires (5)

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