Mousse de betteraves avec terrine truffée

Mousse de betteraves avec terrine truffée
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de betteraves cuites
1 gousse d’ail
100 g de mascarpone
2 feuilles de gélatine
1.5 dl de crème
sel
poivre
200 g de terrine, p. ex. terrine au champagne truffée
4 cc d’airelles rouges en bocal
  1. 1.
     
    Emincer les betteraves. Ajouter l’ail. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Incorporer le mascarpone.
     
  2. 2.
     
    Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. La mettre dans une petite casserole sans trop l’essorer, puis la faire fondre à feu doux en remuant. Y mélanger un peu de purée de betteraves, puis verser sur le reste de la purée. Mélanger soigneusement.
     
  3. 3.
     
    Fouetter la crème et l’incorporer à la purée. Saler et poivrer. Couvrir et laisser prendre au frais durant au moins 2 h. Servir avec la terrine et les airelles.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:7 g
lipides40 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.09.2010
  • Cette recette a été consultée 14653 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 16

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