Mousse aux poireaux à la vanille

 

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Ingrédients

donne portions
300 g poireaux
180 g lait fermenté M-Dessert (ou pot de demi-crème acidulée pour une consistance plus épaisse)
jus de citron (1 cc)
poivre au citron (2 cc)
vanille (1 gousse ou 1 cc de pâte)
tabasco (1 giclée ou plus selon goût)
Mirador ou Aromat (1 cc ou plus selon goût)
  1. 1.
     
    Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 2 cm, les laver soigneusement puis les placer (sans les essorer) dans un sachet de cuisson à la vapeur pour micro-onde (tangan no 36).
    Passer le sachet au micro-onde 4 à 6 min. selon la puissance du four, puis laisser reposer dans le sachet 4 à 5 min.
     
  2. 2.
     
    Pendant ce temps, verser le M-Dessert (ou la demi-crème acidulée) dans le bol d'un mixer.
     
  3. 3.
     
    Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et en retirer les graines.
     
  4. 4.
     
    Ouvrir le sachet de cuisson des poireaux, incorporer les poireaux cuits à la crème dans dans le bol du mixer, ajouter les graines de vanille et tous les autres ingrédients (l'ordre n'a aucune importance), puis mixer jusqu'à obtention d'une crème mousseuse parfaitement onctueuse.
     
  5. 5.
     
    Vérifier l'assaisonnement. Réchauffer dans un fait-tout (sans laisser cuire) avant de servir avec un filet de saule grillé et du riz blanc.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:80 kcal   protéines:3 g
lipides5 g   glucides2 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.09.2011
  • Cette recette a été consultée 4679 fois

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