Mousse aux marrons avec compote de pruneaux

Mousse aux marrons avec compote de pruneaux
 

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Ingrédients

donne portions
4 feuilles de gélatine
2 oeufs
80 g de sucre
150 g de purée de marrons
1.5 dl de crème
50 g de marrons pelés congelés
400 g de pruneaux
0.5 dl d’eau
1 sachet de sucre vanillé
  1. 1.
     
    Pour la mousse, tremper la gélatine dans un bain d’eau froide. Séparer les jaunes d’oeuf des blancs. Travailler en mousse les jaunes et les trois quarts du sucre. Y incorporer la purée de marrons. Retirer la gélatine de l’eau, la mettre mouillée dans une casserole et la faire fondre à petit feu. Y ajouter un peu du mélange, puis le reste et bien amalgamer. Fouetter la crème et battre les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange. Couvrir et faire prendre au moins 3 h au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Décongeler les marrons env. 10 min, puis les hacher grossièrement. Caraméliser le reste du sucre jusqu’à une coloration brun clair. Retirer la casserole du feu, y ajouter les marrons et mélanger. Faire couler le mélange sur un papier sulfurisé, laisser refroidir. Hacher grossièrement et réserver. Couper les pruneaux en deux. Les faire cuire env. 2 min avec l’eau et le sucre vanillé. Laisser refroidir. Servir la compote aux pruneaux avec une boule de mousse, parsemer de croquant.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:410 kcal   protéines:7 g
lipides17 g   glucides53 g

Commentaires (1)

  • escoffier:

    sieht nicht sehr luftig aus !?

    24.09.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.09.2011
  • Cette recette a été consultée 42006 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 41

Commentaires (1)

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