Mousse au pavot avec figues au vin rouge

Mousse au pavot avec figues au vin rouge
 

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Ingrédients

donne portions
2 cs de graines de pavot
1 feuille de gélatine
100 g de chocolat blanc
2.5 dl de crème entière
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
2 cs d’amaretto (liqueur d’amandes amères) ou 2 gouttes d’arôme d’amandes amères

Figues au vin rouge

2 dl de vin rouge, p. ex. merlot
80 g de sucre
2 cm d’un bâton de cannelle
2 clous de girofle
2 fruits d’anis étoilé
1 cc de fécule de maïs
4 figues
  1. 1.
     
    Piler les graines de pavot dans un mortier. Les faire griller dans une poêle sèche, réserver. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Casser le chocolat en morceaux, laisser fondre lentement et à feu doux au bain-marie, en remuant sans arrêt.
     
  2. 2.
     
    Fouetter la crème, réserver au frais. Battre l’oeuf, le jaune d’oeuf et l’amaretto au bain-marie jusqu’à obtention d’une mousse ferme et aérée (env. 5 min). Incorporer le pavot. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le chocolat chaud. Incorporer à la mousse aux oeufs. Laisser tiédir. Dès que la préparation commence à prendre, y incorporer la crème. Placer au moins 2 h au frais.
     
  3. 3.
     
    Pour les figues, faire bouillir le vin avec le sucre, les épices et la fécule. Couper les figues en quartiers, ajouter et donner un bouillon. Laisser refroidir. Servir avec la mousse.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:380 kcal   protéines:5 g
lipides23 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.10.2009
  • Cette recette a été consultée 35718 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2005 à la page 59

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