Mousse au chocolat noir

Mousse au chocolat noir
 

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Ingrédients

donne portions
80 g de chocolat Cacao Trinidad (80% de cacao)
2 œufs
40 g de sucre
1 pincée de sel
2.5 dl de crème entière
  1. 1.
     
    Raboter quelques fins copeaux de chocolat avec un couteau économe et les réserver pour la décoration. Casser le reste du chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique durant env. 3 min jusqu’à consistance crémeuse. Y incorporer le chocolat fondu. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Fouetter 2 dl de crème, les incorporer avec les blancs en neige à la préparation au chocolat. Répartir dans des verres et laisser prendre au réfrigérateur durant au moins 3 h. Fouetter le reste de la crème. Décorer la mousse de crème fouettée et de copeaux de chocolat.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:7 g
lipides34 g   glucides18 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.09.2012
  • Cette recette a été consultée 35674 fois

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