Mousse au chocolat et au café

Mousse au chocolat et au café
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de chocolat noir extrafin, p. ex. Crémant
50 g de chocolat au lait
2 oeufs
30 g de sucre
1 espresso double d’env. 3 cl
2 dl de crème entière
1 pincée de sel
  1. 1.
     
    Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre lentement au bain-marie. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes et le sucre en mousse. Incorporer l’espresso.
     
  2. 2.
     
    Fouetter la crème. Monter en neige les blancs d’oeuf additionnés de sel. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d’oeuf sans cesser de remuer, puis incorporer la crème et les blancs en neige. Répartir dans des verres et laisser prendre env. 6 h au réfrigérateur, à couvert.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:7 g
lipides33 g   glucides29 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.11.2009
  • Cette recette a été consultée 36505 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2009 à la page 28

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Conseils à propos de cette recette:

  • Décorer de fèves de café concassées.
  • Accompagner d’ananas, de bananes ou de mangues.

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