Moussaka

Moussaka
 

Recommander cette recette

 

Dénoncer cette recette comme contenant un abus

captcha
 

Ingrédients

donne portions
1 kg d'aubergines
1 kg de courgettes
huile d'olive pour la cuisson et le plat
sel
poivre
2 oignons
700 g e viande hachée d'agneau ou de bœuf
1.5 dl de vin rouge
2 feuilles de laurier
1 bâton de cannelle
1 de tomates pelées concassées
0.25 bouquet de menthe
700 g de yogourt grec nature
4 œufs
200 g de parmesan râpé
paprika et menthe pour la décoration
  1. 1.
     
    Détailler les légumes en fines tranches. Les faire dorer de chaque côté dans l'huile par portions puis les égoutter sur du papier absorbant. Relever de sel et de poivre. ­Hacher les oignons. Les saisir dans un peu d'huile avec la viande. Mouiller avec le vin puis ajouter les épices et les tomates. Laisser réduire à petit feu. Retirer les épices, saler et poivrer la viande. Hacher la menthe et la ­mélanger au yogourt avec les œufs et la moitié du parmesan. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile un grand plat réfractaire. Répartir par couche, les ­légumes, la viande dans sa sauce et la ­moitié du restant de fromage. Napper de la sauce au yogourt pour terminer et saupoudrer du reste de parmesan. Faire gratiner la moussaka 20-30 min au milieu du four. Saupoudrer de paprika et décorer avec la menthe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:680 kcal   protéines:34 g
lipides54 g   glucides17 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.03.2013
  • Cette recette a été consultée 34894 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2013 à la page 58

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • La saison des aubergines et des courgettes court de juin à septembre en Suisse alors qu'en Crète, elles sont présentes tout au long de l'année.

Recettes apparentées