Moules gratinées et sauce moutarde

Moules gratinées et sauce moutarde
 

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Ingrédients

donne portions
20 moules, prêtes à cuire
1 dl d’eau
1 petit oignon
1 gousse d’ail
0.5 carotte
3 cs d’huile d’olive
2 brins de persil plat
1 cs de sbrinz râpé
1 cs de chapelure

Sauce moutarde

1 jaune d’œuf
2 cc de moutarde, p. ex. de Dijon
1 cs de jus de citron
2 cs de sirop de gingembre, en vente dans les épiceries fines
0.5 dl d’huile de tournesol
sel
poivre
  1. 1.
     
    Pour la sauce, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron et le sirop de gingembre. Verser l’huile en filet sans cesser de remuer. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au frais.
     
  2. 2.
     
    Rincer les moules à l’eau froide et les ébarber si nécessaire. Eliminer celles qui sont abîmées ou ouvertes. Amener l’eau à ébullition. Mettre les moules et faire cuire à couvert 3-4 min, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Egoutter les moules et les laisser refroidir. Eliminer celles qui sont restées fermées. Hacher l’oignon et l’ail. Détailler la carotte en petits dés. Faire suer le tout dans un peu d’huile. Hacher le persil. Mélanger le tout avec le sbrinz râpé et la chapelure. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le gril du four. Détacher les moules de leurs coquilles et les placer dans des demi-coquilles vides. Disposer les demi-coquilles contenant les moules dans un plat réfractaire. Répartir le ­mélange à la chapelure et au fromage sur les moules et arroser du reste d’huile. Faire gratiner 4-5 min sous le gril du four. Servir avec la sauce moutarde.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:8 g
lipides23 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.01.2013
  • Cette recette a été consultée 8700 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2013 à la page 61

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