Moules gratinées et sauce moutarde

Moules gratinées et sauce moutarde
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 kg de moules
1.5 dl de vin blanc
1 petit oignon
2 gousses d’ail
0.5 poivron rouge
huile d’olive pour la cuisson
3 brins de persil plat
2 cs de parmesan râpé
2 cs de chapelure
sel
poivre

Sauce moutarde

1 jaune d’oeuf
2 cs de moutarde à gros grains
0.5 dl d’huile de tournesol
2 cs de jus de citron
4 cs de jus de cuisson des moules
sel
poivre
  1. 1.
     
    Rincer les moules à l’eau froide et les ébarber. Eliminer celles qui sont abîmées ou ouvertes. Mettre les moules et le vin dans une grande casserole. Couvrir et faire cuire 4 min à feu vif, en secouant de temps en temps la casserole. Retirer les moules de leur jus. Eliminer celles qui sont restées fermées. Réserver le jus de cuisson.

     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, mélanger le jaune d’oeuf et la moutarde. Y verser l’huile en filet sans cesser de tourner pour lier légèrement la sauce. Ajouter le jus de citron et le jus de cuisson des moules. Mélanger, saler et poivrer.

     
  3. 3.
     
    Préchauffer le gril du four à 220 °C. Hacher l’oignon et l’ail. Détailler le poivron en petits dés. Faire suer le tout dans un peu d’huile. Hacher le persil. Mélanger le tout avec le parmesan et la chapelure. Saler et poivrer. Détacher la demicoquille vide de chaque moule. Placer les demicoquilles contenant les moules sur une plaque. Répartir le mélange à l’oignon sur les moules. Faire gratiner env. 4 min sous le gril du four. Servir avec la sauce moutarde.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:380 kcal   protéines:19 g
lipides25 g   glucides13 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.08.2009
  • Cette recette a été consultée 32124 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2004 à la page 56

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées