Moules aux lardons

Moules aux lardons
 

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Ingrédients

donne portions
1 kg de moules fraîches brossées et ébarbées
100 g de poireau
0.5 bouquet de cerfeuil
120 g de lardons fumés
1 cs de carvi («cumin des prés»)
2 dl de vin blanc sec
2 dl de crème
sel
poivre
  1. 1.
     
    Laver les moules sous l’eau courante. Jeter les coquillages endommagés ou très ouverts. Fendre le poireau dans le sens de la longueur et l’émincer. Hacher fin le cerfeuil.
     
  2. 2.
     
    Faire revenir les lardons sur feu vif dans une grande marmite sèche. Ajouter le poireau et le carvi et faire brièvement revenir. Y jeter les moules, mouiller au vin blanc, couvrir et laisser cuire 5 min jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Verser la crème, porter à ébullition, saler et poivrer. Retirer du feu. Jeter les coquillages restés fermés. Mélanger le cerfeuil aux moules et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:16 g
lipides30 g   glucides11 g

Commentaires (1)

  • gatuna:

    Super Rezept. Nicht vergessen: Genug Weissbrot kaufen, um den Sud aufzutunken!

    03.02.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.12.2009
  • Cette recette a été consultée 31391 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2007 à la page 18

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servez avec du pain blanc.

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