Moules au vin blanc et aux légumes

Moules au vin blanc et aux légumes
 

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Ingrédients

donne portions
0.5 oignon
60 g de carotte
60 g de poireau
60 g de céleri-rave
2 kg de moules
2 cs d’huile d’olive
3 dl de vin blanc sec
2 sachets de safran
sel
poivre
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon. Détailler le reste des légumes en dés d’env. 2 mm. Laver et ébarber les moules sous l’eau courante. Jeter les moules abîmées ou ouvertes.
     
  2. 2.
     
    Faire revenir les moules et les légumes dans l’huile durant env. 2 min. Mouiller avec le vin, ajouter le safran et couvrir. Laisser étuver à feu moyen durant env. 5 min en secouant régulièrement la marmite. Jeter les moules restées fermées après cuisson. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:200 kcal   protéines:13 g
lipides8 g   glucides6 g

Commentaires (2)

  • Sarkozy:

    Riche idée pour une recette simple et rapide. Plat délicieux à et la portée de tous. Lancez vous ...

    07.02.2010

  • Ellen:

    Délicieux, j'y rajoute un " bon peu " d'aïl... un régal!!!

    27.03.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.01.2010
  • Cette recette a été consultée 30990 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2010 à la page 14

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des frites.

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