Moules au court-bouillon parfumé aux clous de girofle

Moules au court-bouillon parfumé aux clous de girofle
 

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Ingrédients

donne portions
1 gros oignon
1 cs d'huile de tournesol
3 dl de vin blanc
5 clous de girofle
2 feuilles de laurier
2 kg de moules
4 tomates
1 bouquet bouquet de persil plat
sel
poivre
  1. 1.
     
    Hacher l'oignon. Verser l'huile dans une grande casserole et faire suer l'oignon. Mouiller avec le vin puis ajouter les clous de girofle et les feuilles de laurier. Faire mijoter env. 5 min. Ajouter les moules. Couvrir et laisser cuire env. 5 min en les tournant de temps à autre. Hacher les tomates et le persil. Les ajouter et poursuivre brièvement la cuisson. Trier les moules et jeter celles restées fermées. Relever le court-bouillon de sel et de poivre. Servir les moules avec du pain.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:60 g
lipides16 g   glucides22 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.09.2012
  • Cette recette a été consultée 19255 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 à la page 49

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