Mojito givré en écorce de citron vert

Mojito givré en écorce de citron vert
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

4 citrons verts
2 brins de menthe
150 g de sucre
4 dl d’eau
4 cl de cachaça (eau-de-vie de canne à sucre) ou de rhum
  1. 1.
     
    Couper les citrons verts en deux. Prélever la pulpe avec une cuillère à pamplemousse. Placer les écorces évidées au congélateur durant 1-2 h.
     
  2. 2.
     
    Réserver 1 feuilles de menthe par personne pour la décoration. Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Ajouter la pulpe de citron vert et le reste de la menthe. Ecraser le tout avec un pilon à cocktail. Laisser refroidir, puis filtrer en pressant bien les résidus dans la passoire. Parfumer à la cachaça.
     
  3. 3.
     
    Faire prendre la préparation au congélateur durant 1-2 h, en la brassant avec un fouet toutes les 30 min. Laisser ensuite reposer le sorbet durant 1 h au congélateur jusqu’à ce qu’il soit parfaitement gelé.
     
  4. 4.
     
    Ciseler la menthe réservée. Racler le sorbet avec un couteau et le répartir dans les écorces de citron vert évidées. Décorer de menthe.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:200 kcal   protéines:1 g
lipides1 g   glucides42 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.12.2009
  • Cette recette a été consultée 34294 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2006 à la page 67

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Catégories de recettes

Recettes apparentées