Moelleux au café avec pêche et glace vanille

Moelleux au café avec pêche et glace vanille
 

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Ingrédients

donne portions
4 verrines réfractaires d’env. 2 dl
beurre et farine pour les verrines
100 g de chocolat noir, 52% de cacao
40 g de beurre
60 g de sucre
2 oeufs
80 g de farine
1 cc de poudre à lever, 3 g
2 cs de café soluble
1 pincée de sel
1 pêche
1 cc de sirop de pêche
4 boules de glace à la vanille d’env. 60 g
  1. 1.
     
    Beurrer les verrines et les saupoudrer de farine.
     
  2. 2.
     
    Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans une jatte au bainmarie avec le beurre. Battre jusqu’à ce que la masse soit brillante. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les oeufs et le sucre durant env. 3 min. Y incorporer lentement le chocolat fondu et y ajouter la farine, la poudre à lever, le café et au sel. Amalgamer le tout jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 oC. Remplir les récipients et les mettre au four. Laisser cuire env. 30 min. Les sortir du four et les laisser refroidir. Couper la pêche en petits morceaux et la mélanger au sirop. Juste avant de servir, les répartir sur les moelleux et y placer une boule de glace vanille.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:540 kcal   protéines:10 g
lipides30 g   glucides59 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.08.2011
  • Cette recette a été consultée 23574 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2011 à la page 60

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