Minitartelettes au chocolat

Minitartelettes au chocolat
 

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Ingrédients

Pour 12 tartelettes. Pour 12 minimoules d’env. 3 cm de Ø.

beurre pour les moules
farine pour les moules
haricots secs pour la cuisson à blanc
100 g de confiture d’abricots
100 g de chocolat au lait à la cannelle et à la coriandre
2 abricots séchés
1 cc de cannelle en poudre
1 cs de cacao en poudre

Pâte

100 g de farine
2 pincées de sel
20 g de cacao en poudre
40 g de sucre glace
60 g de beurre froid
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel, le cacao et le sucre glace. Ajouter le beurre coupé en dés. Frotter le tout entre les mains, puis rassembler en une pâte. Réserver env. 1 h au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer les moules et les fariner légèrement. Pétrir brièvement la pâte. L’abaisser finement en procédant par portions, puis foncer les moules. Garnir de haricots secs et faire cuire à blanc durant env. 10 min dans le bas du four. Retirer et laisser refroidir. Enlever les haricots secs et démouler délicatement les fonds de pâte. Brasser la confiture et la répartir dans les fonds.
     
  3. 3.
     
    Casser le chocolat en morceaux et les faire fondre doucement dans un bain-marie pas trop chaud. Verser dans les fonds de pâte de façon à recouvrir la confiture. Laisser durcir légèrement. Détailler les abricots en menus morceaux et en garnir les tartelettes. Mélanger la cannelle et le cacao, en saupoudrer les tartelettes.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:160 kcal   protéines:2 g
lipides8 g   glucides20 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.11.2009
  • Cette recette a été consultée 29866 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 36

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les fonds de tartelette peuvent aussi être cuits dans une plaque à minimuffins.

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