Ministollen de Noël

Ministollen de Noël
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne pièces
1 citron bio
100 g de cerises confites
350 g de farine
1 sachet de levure sèche
40 g de sucre
0.5 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 cc d’arôme d’amandes amères
100 g d’amandes allumettes
2 oeufs
0.8 dl de lait tiède
140 g de beurre mou
farine pour le moule
240 g de massepain à cuire
50 g de beurre
50 g de sucre glace
  1. 1.
     
    Râper fin le zeste du citron. Partager en deux les cerises. Mélanger les deux avec tous les ingrédients jusqu’aux amandes allumettes comprises. Ajouter les oeufs, le lait et le beurre. Pétrir aussitôt en une pâte souple. Couvrir et réserver 2 h à température ambiante. Pétrir à nouveau et laisser reposer encore 1 h à couvert.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Avec la pâte, former 8 grandes boules et les abaisser à env. 2 cm sur un peu de farine, en leur donnant une forme ovale. Avec le manche d’une spatule, marquer un creux dans le sens de la longueur de la pâte. Façonner 8 rouleaux de massepain du diamètre d’un doigt et les placer dans le creux. Rabattre une moitié de la pâte et presser. Disposer les stollen sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire dans la partie inférieure du four durant 25-35 min.
     
  3. 3.
     
    Faire fondre le beurre. Retirer les stollen du four. Les badigeonner encore chauds de beurre et saupoudrer aussitôt de sucre glace jusqu’à ce qu’une épaisse couche blanche les recouvre. Les laisser refroidir. Conserver les stollen au réfrigérateur, emballés dans un film alimentaire.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:650 kcal   protéines:13 g
lipides34 g   glucides72 g

Commentaires (1)

  • tieche:

    Schmeckt frisch gebacken fasst noch besser! Bei guter lagerung wird er aromatischer!mmmmmmmh lecker

    17.11.2011

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.10.2011
  • Cette recette a été consultée 32086 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 44

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées