Minikouglof à la pomme et aux amandes

Minikouglof à la pomme et aux amandes
 

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Ingrédients

donne pièces
6 moules en silicone de 7 cm de Ø
50 g de beurre mou
50 g de sucre
2 cs de sirop d’érable
1 oeuf
100 g d’amandes mondées moulues
50 g de farine
0.5 cc de poudre à lever
0.5 citron bio
0.5 pomme, p. ex. braeburn
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Travailler le beurre et le sucre en mousse à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter le sirop d’érable. Battre l’oeuf, l’ajouter. Mélanger les amandes avec la farine et la poudre à lever. Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Râper la pomme avec une râpe à rösti. Mélanger le tout en une pâte homogène.
     
  2. 2.
     
    Verser la pâte dans les moules. Faire cuire dans le bas du four durant env. 35 min. Retirer du four et laisser tiédir 5 min dans les moules. Démouler et laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:270 kcal   protéines:7 g
lipides16 g   glucides24 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.03.2010
  • Cette recette a été consultée 28656 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2010 à la page 23

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Conseils à propos de cette recette:

  • Décorer d’oeufs en sucre.

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