Minicakes à la pomme et aux noisettes

Minicakes à la pomme et aux noisettes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne pièces
6 moules à minicakes
100 g de beurre
100 g de sucre
2 oeufs
1 cs d’épices pour pain d’épice ou de cannelle en poudre
0.5 citron bio
1 pomme d’env. 150 g
150 g de farine
1 cc de poudre à lever
50 g de noisettes moulues
3 cs de noisettes entières
1 cs de sucre extrafin
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, les oeufs et les épices en mousse durant env. 5 min. Râper le zeste du citron par-dessus. Exprimer le jus dans un bol. Détailler la pomme en menus dés, les mélanger aussitôt avec le jus de citron. Incorporer la farine, la poudre à lever et les noisettes moulues à la mousse aux oeufs, ainsi que les dés de pomme. Répartir dans les moules à cake. Couper les noisettes entières en lamelles et en parsemer la pâte. Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre extrafin.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:410 kcal   protéines:7 g
lipides24 g   glucides42 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.11.2010
  • Cette recette a été consultée 37861 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2010 à la page 47

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées