Miniboules de neige aux baies

Miniboules de neige aux baies
 

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Ingrédients

donne pièces
40 g de noisettes moulues
100 g de beurre mou
60 g de sucre glace
4 jaunes d’oeuf
0.5 sachet de sucre vanillé
225 g de farine
farine pour les moules
env. 50 g de confiture de framboises ou de gelée de groseilles
sucre glace pour saupoudrer
  1. 1.
     
    Faire griller les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche, jusqu’à ce qu’elles dégagent une bonne odeur. Les déposer sur une assiette et les laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse claire le beurre, le sucre glace, les jaunes d’oeuf et le sucre vanillé. Y incorporer les noisettes et la farine. Rassembler rapidement en une pâte. Sur un peu de farine, la façonner en bâtons. Couper des morceaux de la grandeur d’une noix puis les rouler en boules et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. A l’aide du manche rond d’une spatule, faire un creux dans chaque boule. Réserver au réfrigérateur 30 min.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 150 °C. Remplir les cavités avec la confiture ou la gelée. Cuire les biscuits au milieu du four durant env. 20 min. Encore chauds, les saupoudrer généreusement de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:50 kcal   protéines:1 g
lipides3 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.10.2011
  • Cette recette a été consultée 29760 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 42

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