Mini-pâtés à l’agneau

Mini-pâtés à l’agneau
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 1 moule à 12 Mini-Muffins de 4 cm de Ø

0.5 oignon
2 cs d’huile d’arachide
200 g de viande d’agneau hachée
1 dl de vin blanc
0.5 cc de sel
poivre
1 œuf
1 bouquet de persil plat
beurre et farine pour le moule
1 abaisse de pâte feuilletée ­rectangulaire de 320 g
1 jaune d’œuf
  1. 1.
     
    Hacher fin l’oignon. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir l’oignon et la viande hachée. Mouiller avec le vin. Faire rapidement s’évaporer le liquide. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser refroidir. Battre l’œuf et hacher fin le persil. Les mélanger tous deux à la farce.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Découper dans la pâte des disques d’env. 8,5 cm de Ø. En foncer chaque moule de la plaque à muffins. (Utiliser les restes de pâtes pour autre chose.) Laisser les bords de pâte dépasser des moules. Remplir chaque cavité d’env. 1 cs de farce. Rabattre les bords de pâte par-dessus et appuyer. Battre le jaune d’œuf et en badigeonner les mini-pâtés. Cuire dans la partie inférieure du four durant 15-20 min, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:200 kcal   protéines:5 g
lipides15 g   glucides8 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.06.2012
  • Cette recette a été consultée 17655 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2012 à la page 22

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées