Mini-florentins

Mini-florentins
 

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Ingrédients

Donne 28 pièces, pour une natte en silicone avec alvéoles de 4 cm de Ø

20 g de fruits confits en cubes
0.5 dl de crème
25 g de beurre
60 g de sucre
20 g de miel
40 g d’amandes effilées
120 g de chocolat noir, 72% cacao
  1. 1.
     
    Hacher les fruits confits. Sans cesser de remuer, porter à ébullition la crème, le beurre, le sucre et le miel. Ajouter les amandes et les fruits confits. Tout en remuant, faire caraméliser. Répartir la préparation encore chaude dans les ­alvéoles de la natte en silicone et lisser. Laisser durcir puis renverser les écus sur du papier sulfurisé.
     
  2. 2.
     
    Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Verser le chocolat liquide dans les alvéoles de la natte en silicone et laisser un peu refroidir. Déposer les écus caramélisés sur les disques en chocolat et placer au réfrigérateur env. 2 h jusqu’à ce que le chocolat soit dur. Extraire délicatement les mini-florentins de leurs alvéoles.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:60 kcal   protéines:1 g
lipides4 g   glucides5 g

Commentaires (2)

  • Bohemian:

    Und wo kann man eine solche Silikonmatte mit 4 cm Vertiefung finden?? Besten Dank für Ihre Antwort.

    11.12.2014

  • Saison_ch:

    Guten Tag!
    Die Silikonmatte mit Vertiefungen gibt es saisonal, zur Weihnachtszeit, in grösseren Migros-Filialen.

    Falls Sie nicht fündig werden, gibt es die Matten auch online in Backshops zu bestellen.

    Freundliche Grüsse und eine schöne Adventszeit!

    11.12.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.10.2012
  • Cette recette a été consultée 19224 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2012 à la page 32

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Disposés dans une boîte ­hermétique placée au frais, les mini-florentins se conservent 3 à 4 semaines.

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