Mini-cakes coco-fraise

Mini-cakes coco-fraise
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 8 minicakes d’env. 1,5 dl

150 g de fraises
120 g de noix de coco râpée
100 g de beurre mou
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
1.5 dl de lait à température ambiante
100 g de farine
2 cc de poudre à lever
fraises, noix de coco râpée et sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 180°C. Emincer les fraises. Les saupoudrer de 1 cs de noix de coco râpée. Avec un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre et le sucre vanillé durant env. 5 min. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes au beurre, puis le reste de la noix de coco et le lait. Mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter. Monter les blancs en neige et les incorporer. Enfin, incorporer les fraises. Verser l’appareil dans les moules jusqu’à env. 5 mm du bord. Les poser sur une plaque et faire cuire env. 25 min au milieu du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Laisser refroidir les cakes dans leur moule. Décorer de fraises, noix de coco et sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:240 kcal   protéines:5 g
lipides23 g   glucides29 g

Commentaires (3)

  • sisuch:

    Anstatt Minicake-Förmchen, habe ich Papier-Backförmchen verwendet. Dies ist nicht zu empfehlen, da die Förmchen sich durch den Teig aufweichen und demnach nicht die erforderliche Stabilität gewähren.

    31.05.2009

  • Erdbeere:

    meine heimlichen Favoriten!

    26.08.2011

  • florencerouge:

    mit etwas improvisation geht es auch ohne cake-förmchen. einfach mehrere papier-förmchen nehmen und aus ermangelung einer muffin-form in viele kaffeetassen oder andere feuerfeste gefässe stellen!

    03.05.2012

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.04.2009
  • Cette recette a été consultée 52024 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2009 à la page 50

Commentaires (3)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Cette pâte ne convient pas pour la confection d’un grand cake.

  • Les moules à minicakes sont en vente à Migros.

  • A défaut, préparer des muffins; le temps de cuisson est identique.

Recettes apparentées