Mini-artichauts sautés avec chicorée rouge et tomates

Mini-artichauts sautés avec chicorée rouge et tomates
 

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Ingrédients

donne portions
1 chicorée rouge
250 g de tomates cerises
2 gousses d’ail
0.5 bouquet de basilic
1 citron
8 mini-artichauts
4 cs d’huile d’olive
sel
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Couper la chicorée en quatre, retirer le trognon, puis détailler les feuilles en grosses lanières. Partager les tomates en deux. Couper l’ail en fines lamelles, les feuilles de basilic en julienne. Partager le citron en deux.
     
  2. 2.
     
    Parer les artichauts pour ne garder que le coeur de feuilles vert clair. Eplucher les tiges et trancher la base. Couper les artichauts en deux, les frotter aussitôt de citron pour éviter qu’ils ne brunissent. Presser le citron. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire sauter les artichauts 5-7 min, en les gardant croquants. Ajouter la chicorée, l’ail et les tomates, laisser revenir env. 2 min. Ajouter le jus de citron et le basilic. Faire sauter brièvement le tout. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:5 g
lipides39 g   glucides9 g

Commentaires (2)

  • Malena:

    Mir waren die Artischocken mit nur Anbraten leider noch ein bisschen zu zäch. Habe aber beim zweiten Versuch diese zuerst kurz im Salzwasser gekocht, dann waren sie perfekt!

    27.07.2009

  • bahyse:

    effectivement les artichauts ne sont pas assez cuits je vais essayer comme malena de les cuire un peu à l'eau salée avant, sinon bon

    11.08.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2009
  • Cette recette a été consultée 33906 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 28

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir comme plat principal pour 2 personnes accompagné de pâtes ou d’un risotto.

  • risotto.

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