Mini-artichauts gratinés

Mini-artichauts gratinés
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron
1 oignon
8 mini-artichauts
huile pour la cuisson

Beurre au persil

50 g de beurre mou
40 g de chapelure
3 cs d’huile d’olive
1 bouquet de persil plat
4 gousses d’ail
sel
poivre
  1. 1.
     
    Pour le beurre au persil, mélanger le beurre avec la chapelure et l’huile. Hacher le persil et l’ajouter. Y presser l’ail, mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Couper le citron en deux, hacher l’oignon. Parer les artichauts pour ne garder que le coeur de feuilles vert clair. Trancher le tiers supérieur. Eplucher les tiges et trancher la base. Couper les artichauts en deux, les frotter aussitôt de citron pour éviter qu’ils ne brunissent. Les faire revenir dans l’huile, avec l’oignon, durant env. 5 min. Ajouter le beurre au persil, mélanger le tout, puis répartir dans un plat à gratin. Faire gratiner au milieu du four durant env. 10 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:4 g
lipides26 g   glucides13 g

Commentaires (2)

  • kleinbonsai:

    Ein fantastisches Rezept! So esse sogar ich gerne Artischocken. Einfach super!

    16.06.2009

  • Malena:

    Sensationell!

    27.07.2009

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2009
  • Cette recette a été consultée 50520 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2009 à la page 28

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Ce mets accompagne très bien l’agneau.