Minestrone

Minestrone
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de haricots borlotti séchés
150 g de céleri-branche avec les feuilles
200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
200 g de carottes
200 g de poireau
1 oignon
1 gousse d’ail
3 cs d’huile d’olive
1.3 l de bouillon de légumes
1.5 dl de vin blanc
2 tomates
100 g de pennette
sel
2 cs de parmesan râpé
  1. 1.
     
    Faire tremper les haricots dans de l’eau froide durant env. 12 h. Les égoutter, puis les mettre dans de l’eau froide fraîche et les précuire durant 40 min. Les égoutter et les réserver.
     
  2. 2.
     
    Réserver les feuilles de céleri. Détailler le céleri, les pommes de terre et les carottes en dés et couper le poireau en fines rouelles. Hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir les légumes dans l’huile jusqu’à ce qu’il s’en dégage une bonne odeur. Mouiller avec le bouillon. Verser le vin et porter à ébullition. Y ajouter les haricots. Faire cuire le minestrone env. 30 min. Couper les tomates en deux et les épépiner. Après 15 min de cuisson, ajouter les tomates et les pennette et prolonger la cuisson env. 15 min.
     
  3. 3.
     
    Hacher les feuilles de céleri. Saler la soupe. Parsemer de feuilles de céleri hachées et de parmesan râpé.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:19 g
lipides5 g   glucides55 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.10.2011
  • Cette recette a été consultée 126299 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 19

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