Minestrone avec quenelles au gruyère

Minestrone avec quenelles au gruyère
 

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Ingrédients

donne portions
700 g de légumes, p. ex. fenouil, carottes, céleri, chou frisé
200 g de pommes de terre
1 oignon
2 cs d’huile de colza
1 cs de concentré de tomates
1.5 l de bouillon de légumes
quelques feuilles de céleri ou pluches de fenouil

Quenelles

3 dl d’eau
sel
70 g de semoule de blé dur
2 jaunes d’oeuf
50 g de gruyère râpé
  1. 1.
     
    Pour les quenelles, porter l’eau à ébullition, saler légèrement, puis y verser la semoule en pluie. Faire cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Laisser tiédir. Incorporer les jaunes d’oeuf et le fromage. Rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Détailler les légumes et les pommes de terre en morceaux d’env. 1 cm. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon, saler et faire mijoter à couvert durant env. 30 min.
     
  3. 3.
     
    Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Avec les mains mouillées, façonner la préparation à la semoule en boulettes de la taille d’une noix. Les faire glisser dans l’eau frémissante et les faire pocher env. 5 min jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
     
  4. 4.
     
    Rectifier l’assaisonnement du minestrone, puis le dresser dans des bols. Sortir les quenelles à l’aide d’une écumoire et les déposer dans la soupe. Hacher les feuilles de céleri ou les pluches de fenouil et en garnir la soupe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:12 g
lipides15 g   glucides20 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.10.2010
  • Cette recette a été consultée 23019 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2010 à la page 17

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