Milanais

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Ingrédients

Pour env. 40 biscuits

100 g de beurre à température ambiante
125 g de sucre raffiné ou brut
1 pincée de sel
0.5 cs de jus de citron
1 oeuf
250 g de farine
0.5 cc de poudre à lever
2 jaunes d’oeuf pour dorer
1 cs d’eau
  1. 1.
     
    Travailler le beurre et le sucre au fouet électrique durant 10 min. Ajouter le sel, le jus de citron et l’oeuf. Continuer à battre vigoureusement. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser au-dessus de la préparation. Réunir le tout en une pâte, sans pétrir. Couvrir et placer 1-2 h au frais.
     
  2. 2.
     
    Abaisser la pâte sur 7-10 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Y découper des motifs à l’emporte-pièce. Les ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer env. 30 min au frais.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 175 °C. Mélanger les jaunes d’oeuf avec l’eau, puis en badigeonner les biscuits. Faire cuire 12-15 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir d’abord sur la plaque, puis sur une grille.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:60 kcal   protéines:1 g
lipides3 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.11.2009
  • Cette recette a été consultée 204474 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2007 à la page 24

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