Mignardises au chocolat

Mignardises au chocolat
 

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Ingrédients

donne pièces
1 sachet de masse à glacer noire
20 caissettes en aluminium

Mousse blanche

100 g de chocolat blanc
0.75 dl de crème entière
  1. 1.
     
    Poser une grille à pâtisserie sur un papier sulfurisé. Faire fondre la masse à glacer selon les indications sur l’emballage. Verser un peu de masse à glacer dans une caissette en aluminium. Incliner celle-ci de tous les côtés de façon à ce qu’elle soit entièrement nappée de glaçage. La poser à l’envers sur la grille et la laisser égoutter. La soulever régulièrement et la reposer pour éviter qu’elle n’attache. Poursuivre l’opération jusqu’à épuisement du glaçage. Laisser solidifier au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Pour la mousse, casser le chocolat en morceaux. Les faire fondre lentement au bain-marie. Fouetter la crème en chantilly ferme. Laisser tiédir le chocolat, puis l’incorporer à la crème. Verser dans une poche à douille cannelée.
     
  3. 3.
     
    Démouler délicatement les godets. Les remplir de mousse. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:50 kcal   protéines:1 g
lipides4 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.02.2010
  • Cette recette a été consultée 26924 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2003 à la page 29

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Conseils à propos de cette recette:

  • Selon les goûts, décorer de violettes givrées.

  • Remplacer les godets en chocolat faits maison par des godets achetés dans un magasin spécialisé.

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