Meringuettes aux fraises des bois

Meringuettes aux fraises des bois
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne pièces
3 blancs d’oeuf d’env. 40 g
120 g de sucre
1 cc de pâte de vanille
100 g de fraises des bois surgelées
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 120 °C. Répartir des caissettes en papier dans les alvéoles d’une plaque à muffins. Monter les blancs d’oeuf en neige. Ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant. Ajouter le reste du sucre et la pâte de vanille et continuer de battre jusqu’à ce que la masse soit très ferme. Y incorporer délicatement les fraises des bois.
     
  2. 2.
     
    Remplir les caissettes d’appareil à meringue. Faire cuire 40 min dans la partie inférieure du four. Eteindre le four et y laisser refroidir les meringues env. 20 min, porte entrouverte. Servir encore tiède.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:80 kcal   protéines:2 g
lipides0 g   glucides17 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 10.02.2011
  • Cette recette a été consultée 21429 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 44

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de lait fermenté (M-Dessert).

Recettes apparentées