Meringues rose marbrées

Meringues rose marbrées
 

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Ingrédients

donne pièces
80 g de sucre glace
3 blancs d’œuf d’env. 35 g
2 cc d’eau de rose, en vente dans les épiceries fines et les pharmacies
colorant alimentaire rose
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 100 °C. Mettre les blancs dans une grande jatte, tamiser le sucre glace par-dessus et battre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. À l’aide d’un fouet électrique, continuer à battre au bain-marie (chaud, pas bouil­lant) durant env. 3 min jusqu’à ce que le volume double; la température ne doit jamais dépasser env. 45 °C. Retirer la jatte du bain-marie, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil refroidisse et devienne très ferme. Ajouter l’eau de rose et mélanger délicatement.
     
  2. 2.
     
    Diviser l’appareil à meringue en deux. Ajouter quelques gouttes du colorant alimentaire à l’une des moitiés. Prendre une cuillère du mélange blanc et une du rose, puis les assembler pour former chaque fois une portion à déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser les coques sécher au four durant env. 2 h 30 min en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les ­meringues refroidir à l’intérieur. Idéal avec un sorbet aux litchis.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:25 kcal   protéines:1 g
lipides0 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.05.2012
  • Cette recette a été consultée 19638 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2012 à la page 56

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