Meringues à la crème

Meringues à la crème
 

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Ingrédients

donne pièces
2 blancs d’oeuf d’env. 40 g
80 g de sucre
5 dl de crème entière
  1. 1.
    step 1 image
    Préchauffer le four à 80 °C. Monter les blancs d’oeuf en neige. Ajouter la moitié du sucre et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange brille. Ajouter le reste du sucre et fouetter encore; la neige doit être très ferme et ne doit pas retomber.
     
  2. 2.
    step 2 image
    Transférer l’appareil dans une poche munie d’une douille étoilée de gros diamètre. Dresser des meringues en formant des zigzags sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire sécher env. 3 h au milieu du four; laisser la porte entrouverte avec une cuillère en bois.
     
  3. 3.
     
    Fouetter la crème et la servir avec les meringues.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:260 kcal   protéines:3 g
lipides22 g   glucides12 g

Commentaires (1)

  • Cordonbleu:

    Absolute Spitze - auch die Dokumentation dazu.

    29.04.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.03.2010
  • Cette recette a été consultée 57628 fois
  • Publiée dans le numéro 2010/04 à la page 31

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Peser les blancs d’oeuf, puis ajouter la même quantité de sucre. Le rapport doit être exactement de 1:1.
  • Les meringues devraient être croquantes à l’extérieur, aérées à l’intérieur.
  • Dans une boîte hermétique à l’abri de l’humidité, les meringues se conservent plusieurs semaines.

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