Meringues au citron fourrées au lemon curd

Meringues au citron fourrées au lemon curd
 

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Ingrédients

donne pièces
2 blancs d’œuf d’env. 35 g
60 g de sucre extrafin
colorant alimentaire jaune
arôme de citron
100 g de lemon curd pour le fourrage
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 100 °C. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer précautionneusement une goutte de colorant et une d’arôme de ­citron. Transférer l’appareil à meringue dans une poche munie d’une douille étoilée. Sur une plaque chemisée de ­papier sulfurisé, former des rosettes d’env. 3 cm de Ø. Faire sécher les ­meringues citronnées au four durant env. 1 h 30 min en maintenant la porte du four ­entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.
     
  2. 2.
     
    Pour terminer, coller chaque fois 2 coques de meringues avec env. 1 cc de lemon curd. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:50 kcal   protéines:1 g
lipides2 g   glucides7 g

Commentaires (2)

  • Ellen:

    Fantastique, bravo pour cette super idée archi délicieuse!!!

    01.11.2012

  • Baumgartner:

    Der Vorschlag finde ich gut, vielen Dank.
    Ich werde Folgendes versuchen.
    Meringues mit folgenden Geschmäcker
    Limonen
    Citronen
    Orangen
    Pfefferminze
    Safran
    und evtl. mit etwas Chili
    bin natürlich auf das Resultat gespannt und werde auch versuchen die entsprechenden Cremen oder Rahmgemische dazu zu servieren. Etwas Früchte dürfen auch nicht fehlen.
    Einen guten Espresso dazu wird das Dessert abrunden.
    Liebe Grüsse aus Graubünden
    Ruedi Baumgartner

    03.11.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.05.2012
  • Cette recette a été consultée 30584 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2012 à la page 55

Commentaires (2)

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