Meringue à la double crème et aux baies des bois

Meringue à la double crème et aux baies des bois
 

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Ingrédients

donne portions
3 blancs d’œuf
60 g de sucre
1 cs de fécule de maïs
60 g de baies des bois
1 cs de sucre
1 cs de jus de citron
1 cs de kirsch
4 cs de double crème
1 brin de menthe
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 90 °C. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Avec une cuillère, déposer des portions de la masse de blancs d’œuf sur la plaque. Faire sécher env. 2 h au four en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Retirer les meringues du four et les laisser un peu refroidir.
     
  2. 2.
     
    Avant de servir, réduire en purée la moitié des baies avec le sucre, le jus de citron et le kirsch. Dresser le reste des baies avec la crème, les meringues et le coulis. Effeuiller la menthe par-dessus et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:150 kcal   protéines:4 g
lipides4 g   glucides21 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.05.2012
  • Cette recette a été consultée 14587 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Afin que les meringues ne deviennent pas collantes au contact de l’humidité de l’air ambiant, les placer aussitôt dans un tupperware hermétique.

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