Meringue à la crème et aux petits fruits

Meringue à la crème et aux petits fruits
 

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Ingrédients

donne portions
3 blancs d’oeuf
50 g de sucre
1 cs de fécule de maïs
1 dl de crème
1 sachet de sucre vanillé
250 g de petits fruits, p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
  1. 1.
     
    Chauffer le four à 90 °C. Monter les blancs d’oeuf en neige avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Chemiser la plaque avec du papier sulfurisé. Avec une cuillère, déposer des portions du mélange sur la plaque et les étaler en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire sécher au four env. 2 h. Laisser la porte du four entrouverte avec une spatule en bois. Retirer les meringues et les laisser refroidir. Avant de servir, fouetter la crème avec le sucre vanillé, puis napper les meringues. Dresser avec les petits fruits.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:180 kcal   protéines:4 g
lipides9 g   glucides19 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.07.2011
  • Cette recette a été consultée 22082 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2011 à la page 34

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Conseils à propos de cette recette:

  • Utiliser une poche à douille pour déposer le mélange sur la plaque.

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