Mélange de riz et de noix avec citron

Mélange de riz et de noix avec citron
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
300 g de riz sauvage mélangé
sel
3 tranches d’ananas séché
0.25 citron au sel
100 g de noix mélangées
50 g d’airelles rouges séchées
1 cs de beurre
1 cs d’huile d’olive
cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  1. 1.
     
    Faire cuire le riz al dente dans de l’eau salée. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter.
     
  2. 2.
     
    Couper fin l’ananas. Sortir le citron de la saumure. Retirer l’écorce et la hacher très fin. Faire revenir le tout à petit feu, dans le beurre et l’huile, avec les noix mélangées et les airelles rouges, jusqu’à ce qu’une bonne odeur en émane. Incorporer le riz et assaisonner de cumin.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:14 g
lipides17 g   glucides72 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.02.2012
  • Cette recette a été consultée 28781 fois
  • Publiée dans le numéro SK 03/12 à la page 21

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Les citrons au sel sont très répandus dans la cuisine nord-africaine. Souvent utilisés pour aromatiser les tajines et autres potées, ils sont retirés en fin de cuisson. Parfois l’écorce du citron est très finement hachée et ajoutée au plat. 

Recettes apparentées