Médaillons de veau avec sauce aux griottes

Médaillons de veau avec sauce aux griottes
 

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Ingrédients

donne portions
1 piment
6 cs de confiture griottes/vanille
1 cs de moutarde au citron et au poivre
8 médaillons de filet mignon de veau d’env. 60 g
20 g de beurre ramolli
20 g de farine
2 dl de fond de veau
sel
poivre
huile pour la cuisson
  1. 1.
     
    Fendre le piment, l’épépiner, puis le détailler en fines lanières. Les mélanger avec la confiture et la moutarde. En badigeonner la viande, laisser reposer durant env. 2 h. Pétrir le beurre avec la farine (beurre manié), laisser durcir au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Racler la marinade des médaillons à l’aide d’une cuillère, la mélanger au fond de veau. Saler et poivrer la viande. Saisir des deux côtés dans un peu d’huile durant env. 5 min sur feu moyen. Retirer de la poêle, couvrir et laisser reposer un instant.
     
  3. 3.
     
    Déglacer les sucs de cuisson avec le fond de veau aux griottes, porter à ébullition, puis incorporer le beurre manié en petites portions. Laisser mijoter durant env. 5 min. Saler. Dresser les médaillons de veau sur des assiettes et les napper de sauce aux griottes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:28 g
lipides12 g   glucides25 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.12.2009
  • Cette recette a été consultée 16620 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2007 à la page 67

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir accompagné de pappardelle.

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