Médaillons de porc sur fenouil au gorgonzola

Médaillons de porc sur fenouil au gorgonzola
 

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Ingrédients

donne portions
1 échalote
2 fenouils d’env. 250 g
8 médaillons de porc d’env. 70 g
sel
poivre
3 cs d’huile d’arachide
100 g de gorgonzola doux
2 dl de demi-crème
  1. 1.
     
    Hacher l’échalote. Réserver les pluches de fenouil, couper les bulbes en deux dans la longueur et retirer le trognon. Détailler les fenouils en lanières d’env. 2 mm d’épaisseur. Saler et poivrer les médaillons de porc. Chauffer l’huile dans une poêle, y saisir la viande de chaque côté durant env. 4 min. L’envelopper dans une feuille d’aluminium et la réserver. Faire revenir l’échalote et le fenouil dans les sucs de cuisson de la viande durant env. 5 min. Couper le gorgonzola en gros morceaux et les ajouter avec la demi-crème. Laisser mijoter env. 2 min. Saler et poivrer. Dresser les médaillons de porc avec le fenouil au gorgonzola. Décorer de pluches de fenouil.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:40 g
lipides30 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.07.2010
  • Cette recette a été consultée 21287 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2010 à la page 39

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des pommes de terre nature.

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