Médaillons de porc et vinaigrette aux herbes

Médaillons de porc et vinaigrette aux herbes
 

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Ingrédients

donne portions
1 filet mignon de porc d’env. 600 g
sel
poivre
1 cs d’huile d’olive

Vinaigrette

1 citron bio
6 cs d’huile d’olive
1 cc de moutarde à gros grains
1 échalote
1 petit poivron rouge
2 bouquets d’herbes aromatiques, p. ex. cerfeuil, persil, estragon, ciboulette
  1. 1.
     
    Glisser une plaque dans le four, préchauffer celui-ci à 80 °C. Saler et poivrer la viande. Dans une poêle, la saisir de tous les côtés dans l’huile env. 6 min à feu vif. La déposer sur la plaque chaude et poursuivre la cuisson au four durant env. 60 min; la température à coeur doit atteindre env. 65 °C.
     
  2. 2.
     
    Pour la vinaigrette, prélever le zeste du citron en filaments à l’aide d’un couteau zesteur. Presser le citron, mélanger le jus avec les zestes, l’huile et la moutarde. Hacher l’échalote. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en menus dés. Réserver quelques fines herbes pour la décoration, hacher grossièrement le reste. Mélanger le tout à la sauce. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Trancher la viande en médaillons d’env. 2 cm d’épaisseur. Dresser et entourer de vinaigrette. Effeuiller les herbes réservées par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:340 kcal   protéines:34 g
lipides21 g   glucides4 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.07.2010
  • Cette recette a été consultée 23785 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2010 à la page 16

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Conseils à propos de cette recette:

  • Mit Brot servieren.

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