Médaillons de filet mignon de porc avec caramel au miel

Médaillons de filet mignon de porc avec caramel au miel
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de petits pois surgelés
sel
50 g de beurre
1 dl de bouillon de légumes
poivre
600 g de filet mignon de porc en un morceau
1 cc de miel crémeux, p. ex. miel de Genève
2 cs de beurre à rôtir
0.5 dl de vin blanc sec
1 dl de sauce pour rôti liée
2 brins d’estragon

Caramel au miel

80 g d’eau
50 g de sucre
2 dl de miel crémeux
2 pincées de sel
  1. 1.
     
    Pour le caramel, porter l’eau à ébullition avec le sucre et le miel. Faire cuire à feu vif jusqu’à obtention d’une masse épaisse dorée. Saler. Verser ce caramel sur du papier sulfurisé et l’étaler en une fine couche. Le laisser refroidir, puis le casser en morceaux.
     
  2. 2.
     
    Faire cuire les petits pois dans de l’eau salée jusqu’à tendreté, puis les égoutter et les réduire en purée avec le beurre et le bouillon. Saler et poivrer. Relever la viande de miel, sel et poivre. La faire rissoler de tous les côtés dans le beurre à rôtir durant 20-25 min. L’envelopper dans une feuille d’alu et la laisser reposer au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin. Ajouter la sauce pour rôti et porter à ébullition. Effeuiller l’estragon par-dessus. Trancher la viande en médail­lons et servir avec la sauce à l’estragon, la purée de petits pois et le caramel au miel.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:37 g
lipides19 g   glucides40 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.09.2012
  • Cette recette a été consultée 14923 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 à la page 30

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