Médaillons de cabillaud avec sauce citron-aneth

Médaillons de cabillaud avec sauce citron-aneth
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
650 g de suprêmes de cabillaud
beurre pour le plat
sel
poivre
1 citron bio
2.5 dl de vin blanc fruité
1 cc de beurre
1 cs de farine
0.5 bouquet d’aneth
1 jaune d’œuf
2 cs de demi-crème acidulée
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Détailler le poisson en morceaux d’env. 80 g. Beurrer un plat réfractaire. Déposer le poisson. Saler et poivrer. Exprimer le jus de la moitié du citron et découper l’autre moitié en tranches. Arroser le poisson de jus de citron et de vin. Couvrir d’une feuille d’aluminium. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. ­Filtrer le fumet de poisson dans une poêle et réserver le poisson au chaud. Pétrir le beurre et la farine. Les ajouter au fumet de poisson et porter à ébul­lition en remuant sans cesse, jusqu’à épaississement de la sauce. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer la sauce. Réserver un peu d’aneth et hacher le reste. Incorporer le jaune d’œuf, la crème et l’aneth haché à la sauce, mais ne plus faire cuire. Dresser le poisson avec la sauce et les tranches de citron. Parsemer de l’aneth réservé.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:240 kcal   protéines:31 g
lipides6 g   glucides5 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.07.2012
  • Cette recette a été consultée 22169 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 31

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées