Médaillons de cabillaud au saumon et sauce au safran

Médaillons de cabillaud au saumon et sauce au safran
 

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Ingrédients

donne portions
1 dl de vin blanc
0.5 sachet de safran
2.5 dl de demi-crème pour sauces
sel
poivre
500 g de suprêmes de cabillaud
200 g de saumon fumé, p. ex. saumon sauvage sockeye
1 cc de moutarde douce, p. ex. moutarde aux figues
1 cc d’huile de tournesol
  1. 1.
     
    Chauffer le vin avec le safran. Y mélanger la crème, saler et poivrer. Verser dans un grand plat à gratin.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Eponger les suprêmes de cabillaud. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher légèrement de façon à obtenir un grand rectangle. Badigeonner de moutarde et poivrer. Déposer le cabillaud dessus et enrouler. Couper le rouleau en médaillons de 2 cm d’épaisseur. Les déposer dans la sauce au safran, face coupée vers le haut. Arroser chaque médaillon d’un peu d’huile, puis faire cuire au four durant 10-15 min. Poivrer le tout.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:380 kcal   protéines:36 g
lipides22 g   glucides3 g

Commentaires (2)

  • zugvogel:

    einfach und sehr fein...

    05.04.2010

  • Laurena:

    Tetstée pour Pâques le lundi soir, absolument déclicieux !!!! Tout le monde à apprécié et en redemandait ...

    09.04.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.03.2010
  • Cette recette a été consultée 35122 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2010 à la page 23

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Ne pas saler les suprêmes de cabillaud; le saumon fumé l’est déjà.

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